D'autres outils d'évaluation prennent les informations que vous fournissez sur un véhicule, puis les comparent à un échantillon représentatif de véhicules similaires et à des moyennes de véhicules actuellement répertoriés sur le marché pour vous fournir une valeur.

La Valeur Basée sur l’Historique de CARFAX Canada exploite des millions de dossiers de données courantes et historiques pour prédire avec précision la valeur d'un véhicule. La Valeur Basée sur l’Historique tient compte de l'historique unique d'un véhicule dans l'équation. Le résultat est une évaluation personnalisée pour votre véhicule spécifique.