FAQ

Est-ce que “annoncé à l’encan comme réparation après accident” signifie que le véhicule a été impliqué dans un incident à cette date?

Non, cela signifie que le véhicule a déjà été endommagé et/ou réparé.  Cela a été annoncé lors de la vente du véhicule à cette date.

Voir l'article au complet

L'estimation signifie-t-elle que le véhicule a été réparé?

L'estimation ne signifie pas que le véhicule a été réparé.  Il peut y avoir d'autres indicateurs sur le rapport de CARFAX Canada indiquant si les réparations ont été effectuées, comme une réclamation d'assurance, un dossier de réparation ou un dossier d'entretien subséquent.

Voir l'article au complet

Comment puis-je obtenir plus d'informations sur l’estimé de réparation?

Toutes les estimations actuellement disponibles à CARFAX Canada seront affichées sur le rapport.  Pour plus d'informations, nous vous suggérons de faire inspecter le véhicule pour évaluer l'étendue des dommages et les réparations précédentes.

Si vous êtes en contact avec le propriétaire du véhicule, il peut lui être demandé de fournir plus de détails.

Voir l'article au complet

Je sais que ce véhicule a eu un accident. Pourquoi n'est-il pas répertorié dans le Rapport d'Historique de Véhicule de CARFAX Canada?

CARFAX Canada compile le RHV à partir d'informations reçues de milliers de sources. Aussi vaste que soit notre réseau de données, il peut y avoir d'autres informations sur ce véhicule qui ne nous ont pas été rapportées.

Voir l'article au complet

Mon rapport contient une annonce d'encan, comment puis-je contacter l'encan?

En raison d'accords de confidentialité, nous ne sommes pas en mesure de divulguer nos sources de données.  Nous vous recommandons de contacter le propriétaire précédent pour plus d'informations.

Voir l'article au complet

Mon rapport ne montre pas le sceau Aucun accident rapporté, qu'est-ce que cela signifie?

Si votre rapport ne montre pas le sceau Aucun accident rapporté, nous vous recommandons de faire évaluer l'état actuel du véhicule par un mécanicien de confiance.

Voir l'article au complet

Que sont les “autres dommages rapportés? ”

Les autres dommages rapportés sont des dossiers supplémentaires trouvés concernant un événement de dommage tels que des dossiers pour vitre, des dossiers de réparation ou une déclaration de vente à l’encan.

Voir l'article au complet

Que signifie “annoncé à l’encan comme réparation après accident”?

Une vente de gros à l’encan a rapporté un véhicule comme “réparation après accident” car l'encan a confirmé que les réparations étaient terminées.

Nous ne sommes pas en mesure de fournir des détails concernant les réparations, mais nous vous conseillons de faire inspecter le véhicule.

Voir l'article au complet

Que signifie “annoncé à l’encan comme dommage par inondation”?

Une vente de gros à l’encan d’automobiles a signalé qu'une inondation avait endommagé le véhicule.

Voir l'article au complet

Que signifie “annoncé à l’encan comme dommage à la structure”?

Une vente à l’encan d’automobiles a rapporté que le véhicule avait subi des dommages à la structure, ce qui pouvait affaiblir la structure du véhicule.  Cela peut également apparaître si un produit après-vente a été percé/attaché au châssis.  Un exemple serait un attelage de chasse-neige attaché à un camion.

Voir l'article au complet